Пирог-перевертыш со сливами
05 Окт 2024, Автор: irigenПирог со сливами и нежным бисквитным тестом.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 24 см)
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 130 мл растительного масла;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- половина чайной ложки корицы;
- 12 слив.
Приготовление пирога-перевертыша со сливами
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом бумагу и бока формы.
Уложить на дно формы сливы разрезом вверх и посыпать смесью сахара и корицы.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены. Аккуратно влить растительное масло и перемешать на малых оборотах или ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку в приготовленную смесь в два приема. Размешать ложкой до однородного состояния.
Выложить тесто в форму на сливы и разровнять его ложкой.
Выпекать в течение 35-40 минут в духовке при 180 градусах Цельсия.
Вынуть форму с пирогом из духовки и дать пирогу немного остыть в форме. Теплый пирог перевернуть на блюдо.
После остывания посыпать пирог сахарной пудрой.