Пирог-перевертыш со сливами

05 Окт 2024, Автор: irigen
пирог-перевертыш со сливами

Пирог-перевертыш со сливами

Пирог со сливами и нежным бисквитным тестом.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 24 см)

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 130 мл растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 12 слив.

Приготовление пирога-перевертыша со сливами

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом бумагу и бока формы.

Уложить на дно формы сливы разрезом вверх и посыпать смесью сахара и корицы.

укладка слив

Укладка слив

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены. Аккуратно влить растительное масло и перемешать на малых оборотах или ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку в приготовленную смесь в два приема. Размешать ложкой до однородного состояния.

Выложить тесто в форму на сливы и разровнять его ложкой.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в течение 35-40 минут в духовке при 180 градусах Цельсия.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Вынуть форму с пирогом из духовки и дать пирогу немного остыть в форме. Теплый пирог перевернуть на блюдо.

После остывания посыпать пирог сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

пирог творожный со сливами

Пирог творожный со сливами

тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами

пирог со сливами и шоколадной крошкой

Пирог со сливами и шоколадной крошкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,312sec