Пирог Новогодний с глазурью
13 Янв 2025, Автор: irigenКрасивый шоколадный пирог со сливочно-творожным кремом и шоколадной глазурью – почти торт!
Для прямоугольного пирога с размерами 15 на 20 см или круглого диаметром 20 см.
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл молока;
- 150 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 35 г какао;
- 120 мл кипятка.
Ингредиенты для сливочно-творожного крема:
- 150 г творожного сыра;
- 80 мл сливок (30-35%);
- 25 г сахарной пудры.
Для шоколадной глазури:
- 80 г шоколада;
- 80 мл сливок (20-35%);
- 15 г сливочного масла.
Приготовление пирога Новогоднего с глазурью
Приготовление бисквита.
Включить духовку и разогреть ее до 175 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.
Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Влить смесь масел во взбитые яйца. Влить молоко. Перемешать ручным венчиком.
Просеять муку с разрыхлителем и какао и аккуратно ввести в приготовленную массу. Затем влить кипяток и перемешать венчиком.
Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке примерно 35 минут.
Приготовление сливочно-творожного крема.
Творожный сыр и сахарную пудру перемешать. Добавить сливки и взбить миксером до получения густой массы.
Сборка пирога.
Остывший бисквит слегка пропитать сладкой кипяченой водой (на треть стакана теплой воды взять 1 чайную ложку сахара). Выложить сливочно-творожный крем на бисквит и разровнять. Поставить в холодильник.
Приготовление глазури.
Приготовить глазурь. Сливки и сливочное масло нагреть до теплого состояния. Снять с огня и растворить в сливках шоколад. Шоколад можно брать любой – от состава шоколада будет зависеть цвет глазури. Я взяла темный шоколад.
Достать из холодильника пирог. Залить приготовленной глазурью верх пирога. Поставить в холодильник.
Когда глазурь схватится, украсить пирог растопленным белым шоколадом и кокосовой стружкой.