Брауни с кабачком

23 Июн 2022, Автор: irigen
брауни с кабачком

Брауни с кабачком

Пирожные-брауни с насыщенным шоколадным вкусом. Кабачок в них совсем не чувствуется, но он придает пирожному рассыпчатую влажную структуру.

Ингредиенты для теста:

(на квадратную форму 20 на 20 см)

  • 130 г муки;
  • 30 г какао;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 г кабачка;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты (по желанию).

Ингредиенты для глазури:

  • 60 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 60 мл молока;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление брауни с кабачком

Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью, хорошо перемешать.

Натереть в миску кабачок на мелкой терке. Выделившуюся жидкость не сливать.

Смешать венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло и перемешать.

Добавить мучную смесь и перемешать ложкой. Затем добавить натертый кабачок.

Шоколад, сливочное масло и арахисовую пасту растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить растопленную смесь в тесто.

Подготовить форму для выпечки. Силиконовую форму просто слегка смазать маслом, а другие формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

брауни перед выпечкой

Брауни перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

брауни после выпечки

Брауни после выпечки

Остывший брауни можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и полить теплой глазурью брауни. Украсить арахисом и белым шоколадом.

брауни с кабачком

Брауни с кабачком

Подобные рецепты:

шоколадный кекс загадка фото

Шоколадный кекс Загадка

шоколадный кекс Загадка в мультиварке

Шоколадный кекс Загадка в мультиварке

кекс кабачковый

Кекс кабачковый

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Брауни с кабачком»

  1. марина:

    Вчера приготовила брауни с кабачком,и была в полном восторге!Вкусней шоколадной выпечки,чем эта, я не пробовала.Брауни получился очень шоколадный,влажный и очень вкусный!Никто из моей семьи не догадался,что в состав ингредиентов входит тертый кабачок.А ведь благодаря кабачку Брауни получился очень влажный.Ира большое вам спасибо за такой чудесный рецепт!Всем рекомендую!

    • Спасибо, Марина, за отзыв! Действительно, вся выпечка с кабачком получается очень вкусной и кабачок совсем не ощущается.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.82MB | MySQL:35 | 0,368sec