Брауни с кабачком
23 Июн 2022, Автор: irigenПирожные-брауни с насыщенным шоколадным вкусом. Кабачок в них совсем не чувствуется, но он придает пирожному рассыпчатую влажную структуру.
Ингредиенты для теста:
(на квадратную форму 20 на 20 см)
- 130 г муки;
- 30 г какао;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 130 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 200 г кабачка;
- 100 г темного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты (по желанию).
Ингредиенты для глазури:
- 60 г сахара;
- 20 г какао;
- 60 мл молока;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление брауни с кабачком
Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью, хорошо перемешать.
Натереть в миску кабачок на мелкой терке. Выделившуюся жидкость не сливать.
Смешать венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло и перемешать.
Добавить мучную смесь и перемешать ложкой. Затем добавить натертый кабачок.
Шоколад, сливочное масло и арахисовую пасту растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить растопленную смесь в тесто.
Подготовить форму для выпечки. Силиконовую форму просто слегка смазать маслом, а другие формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший брауни можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и полить теплой глазурью брауни. Украсить арахисом и белым шоколадом.
Вчера приготовила брауни с кабачком,и была в полном восторге!Вкусней шоколадной выпечки,чем эта, я не пробовала.Брауни получился очень шоколадный,влажный и очень вкусный!Никто из моей семьи не догадался,что в состав ингредиентов входит тертый кабачок.А ведь благодаря кабачку Брауни получился очень влажный.Ира большое вам спасибо за такой чудесный рецепт!Всем рекомендую!
Спасибо, Марина, за отзыв! Действительно, вся выпечка с кабачком получается очень вкусной и кабачок совсем не ощущается.