Бисквит морковный
19 Апр 2021, Автор: irigenМягкий и ароматный морковный бисквит, украшенный глазурью. Он вкусен сам по себе, но можно использовать его для приготовления торта.
Ингредиенты:
(на форму диаметром 18 см)
- 3 яйца;
- 225 г сахара;
- 150 мл растительного масла;
- 225 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- треть чайной ложки имбиря;
- половина чайной ложки корицы;
- треть чайной ложки мускатного ореха;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 50 г измельченных орехов;
- 225 г тертой моркови.
Ингредиенты для глазури:
- полстакана сахара;
- 3 чайные ложки какао;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 г сливочного масла.
Дополнительно:
- 60 г абрикосового джема.
Приготовление бисквита морковного
Орехи измельчить до мелкой крошки. Орехи можно использовать любые. Я делала бисквит с грецкими орехами.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать ложкой. Затем всыпать цедру и орехи, перемешать. Добавить тертую морковь и перемешать тесто.
Выпекать в форме диаметром 18 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить бисквит. Срезать выпуклую верхушку.
Смазать теплым абрикосовым джемом верх бисквита. Дать постоять, чтобы джем остыл, и на нем появилась пленка.
Для приготовления шоколадной глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить глазурью бисквит.
Можно разрезать бисквит на 2-3 коржа и прослоить их любым кремом. Но и без крема этот бисквит очень вкусен.