- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Бисквит морковный

Posted By irigen On 19.04.2021 @ 12:33 In - пироги,Выпечка,Торты | No Comments

бисквит морковный [1]

Бисквит морковный

Мягкий и ароматный морковный бисквит, украшенный глазурью. Он вкусен сам по себе, но можно использовать его для приготовления торта.

Ингредиенты:

(на форму диаметром 18 см)

  • 3 яйца;
  • 225 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 225 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • треть чайной ложки имбиря;
  • половина чайной ложки корицы;
  • треть чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 50 г измельченных орехов;
  • 225 г тертой моркови.

Ингредиенты для глазури:

  • полстакана сахара;
  • 3 чайные ложки какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 60 г абрикосового джема.

Приготовление бисквита морковного

Орехи измельчить до мелкой крошки. Орехи можно использовать любые. Я делала бисквит с грецкими орехами.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать ложкой. Затем всыпать цедру и орехи, перемешать. Добавить тертую морковь и перемешать тесто.

Выпекать в форме диаметром 18 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и разровнять его.

бисквит перед выпечкой [1]

Бисквит перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

бисквит после выпечки [1]

Бисквит после выпечки

Остудить бисквит. Срезать выпуклую верхушку.

Смазать теплым абрикосовым джемом верх бисквита. Дать постоять, чтобы джем остыл, и на нем появилась пленка.

Для приготовления шоколадной глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить глазурью бисквит.

бисквит с глазурью [1]

Бисквит с глазурью

Можно разрезать бисквит на 2-3 коржа и прослоить их любым кремом. Но и без крема этот бисквит очень вкусен.

бисквит морковный с глазурью [1]

Бисквит морковный с глазурью

Подобные рецепты:

торт морковный [2]

Торт морковный

булочки морковные постные [3]

Булочки морковные постные

постная морковно-апельсиновая коврижка [4]

Постная морковно-апельсиновая коврижка


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-morkovnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-morkovnyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-morkovnyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-morkovnye-postnye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-morkovno-apelsinovaya-kovrizhka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.