- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Бисквит морковный
Posted By irigen On 19.04.2021 @ 12:33 In - пироги,Выпечка,Торты | No Comments
Мягкий и ароматный морковный бисквит, украшенный глазурью. Он вкусен сам по себе, но можно использовать его для приготовления торта.
(на форму диаметром 18 см)
Орехи измельчить до мелкой крошки. Орехи можно использовать любые. Я делала бисквит с грецкими орехами.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать ложкой. Затем всыпать цедру и орехи, перемешать. Добавить тертую морковь и перемешать тесто.
Выпекать в форме диаметром 18 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить бисквит. Срезать выпуклую верхушку.
Смазать теплым абрикосовым джемом верх бисквита. Дать постоять, чтобы джем остыл, и на нем появилась пленка.
Для приготовления шоколадной глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить глазурью бисквит.
Можно разрезать бисквит на 2-3 коржа и прослоить их любым кремом. Но и без крема этот бисквит очень вкусен.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-morkovnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-morkovnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-morkovnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-morkovnye-postnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-morkovno-apelsinovaya-kovrizhka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.