Пирог мандариновый

16 Янв 2020, Автор: irigen
пирог мандариновый

Пирог мандариновый

Нежный и воздушный бисквитный пирог с добавлением в тесто мандаринового сока.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 18-20 см)

  • 2 яйца;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 250 мл мандаринового сока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка мандариновой цедры (по желанию).

Приготовление мандаринового пирога

Отжать сок из мандаринов.

Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, взбить яйца в пышную светлую массу.

Добавить к взбитым яйцам мандариновый сок.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль. Перемешать сухую смесь в миске.

Частями добавить сухую смесь и цедру во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой. Добавить растительное масло и еще раз аккуратно перемешать.

Вылить бисквитное тесто в форму. Я выпекала в силиконовой форме. Можно выпекать в металлической разъемной или неразъемной форме. Тогда дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать бока формы маслом. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 25-30 минут.

Выпеченный пирог оставить в форме остывать около 10 минут. Затем вынуть его из формы.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и украсить дольками мандаринов.

мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Подобные рецепты:

Торт суфле Оранж

Торт суфле Оранж

печенье мандариновое

Печенье мандариновое

постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.18MB | MySQL:35 | 0,350sec