Пирог мандариновый
16 Янв 2020, Автор: irigenНежный и воздушный бисквитный пирог с добавлением в тесто мандаринового сока.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 18-20 см)
- 2 яйца;
- 150 г мелкого сахара;
- 250 мл мандаринового сока;
- 80 мл растительного масла;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка мандариновой цедры (по желанию).
Приготовление мандаринового пирога
Отжать сок из мандаринов.
Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, взбить яйца в пышную светлую массу.
Добавить к взбитым яйцам мандариновый сок.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль. Перемешать сухую смесь в миске.
Частями добавить сухую смесь и цедру во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой. Добавить растительное масло и еще раз аккуратно перемешать.
Вылить бисквитное тесто в форму. Я выпекала в силиконовой форме. Можно выпекать в металлической разъемной или неразъемной форме. Тогда дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать бока формы маслом. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 25-30 минут.
Выпеченный пирог оставить в форме остывать около 10 минут. Затем вынуть его из формы.
Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и украсить дольками мандаринов.