- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог мандариновый
Posted By irigen On 16.01.2020 @ 12:27 In - пироги,Выпечка | No Comments
Нежный и воздушный бисквитный пирог с добавлением в тесто мандаринового сока.
(для формы диаметром 18-20 см)
Отжать сок из мандаринов.
Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, взбить яйца в пышную светлую массу.
Добавить к взбитым яйцам мандариновый сок.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль. Перемешать сухую смесь в миске.
Частями добавить сухую смесь и цедру во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой. Добавить растительное масло и еще раз аккуратно перемешать.
Вылить бисквитное тесто в форму. Я выпекала в силиконовой форме. Можно выпекать в металлической разъемной или неразъемной форме. Тогда дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать бока формы маслом. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 25-30 минут.
Выпеченный пирог оставить в форме остывать около 10 минут. Затем вынуть его из формы.
Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и украсить дольками мандаринов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-mandarinovyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-mandarinovyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-mandarinovoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-apelsinovyj-biskvit/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.