Печенье Звездочки

04 Янв 2022, Автор: irigen
печенье звездочки

Печенье Звездочки

Рассыпчатое песочное печенье с миндальной мукой, украшенное шоколадом.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • цедра одного апельсина;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 40 г миндальной муки;
  • 150 г муки.

Для украшения:

  • белый и горький шоколад.

Приготовление печенья Звездочки

Пшеничную и миндальную муку смешать с сахаром и солью.

Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить корицу, цедру и яйцо. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Возможно, потребуется добавить 1-2 чайные ложки воды.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать формочками печенье. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Белый шоколад растопить. Окунуть печенье в шоколад и дать застыть. Затем поместить шоколад в кондитерский мешок и украсить печенье.

Подобные рецепты:

печенье ореховые звездочки

Печенье Ореховые звездочки

молочно-миндальное печенье

Молочно-миндальное печенье

печенье имбирное рождественское

Печенье имбирное Рождественское

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.03MB | MySQL:35 | 0,425sec