Печенье Звездочки
04 Янв 2022, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с миндальной мукой, украшенное шоколадом.
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 90 г сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- цедра одного апельсина;
- половина чайной ложки корицы;
- 40 г миндальной муки;
- 150 г муки.
Для украшения:
- белый и горький шоколад.
Приготовление печенья Звездочки
Пшеничную и миндальную муку смешать с сахаром и солью.
Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить корицу, цедру и яйцо. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Возможно, потребуется добавить 1-2 чайные ложки воды.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать формочками печенье. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Белый шоколад растопить. Окунуть печенье в шоколад и дать застыть. Затем поместить шоколад в кондитерский мешок и украсить печенье.