- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье Звездочки
Posted By irigen On 04.01.2022 @ 11:17 In - печенье,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments
Рассыпчатое песочное печенье с миндальной мукой, украшенное шоколадом.
Пшеничную и миндальную муку смешать с сахаром и солью.
Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить корицу, цедру и яйцо. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Возможно, потребуется добавить 1-2 чайные ложки воды.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать формочками печенье. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Белый шоколад растопить. Окунуть печенье в шоколад и дать застыть. Затем поместить шоколад в кондитерский мешок и украсить печенье.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-zvezdochki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-zvezdochki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-orexovye-zvezdochki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/molochno-mindalnoe-pechene/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-imbirnoe-rozhdestvenskoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.