Печенье имбирное Рождественское
06 Янв 2020, Автор: irigenОчень вкусное имбирное печенье. В составе этого печенья нет яиц. Печенье получается мягким и ароматным.
Ингредиенты:
(на 2 противня печенья)
- 50 г коричневого сахара;
- 50 г белого сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 100 г меда;
- 1 чайная ложка корицы;
- треть чайной ложки молотого кардамона;
- треть чайной ложки молотого мускатного ореха;
- четверть чайной ложки молотой гвоздики;
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- половина чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- цедра лимона или апельсина;
- 100-120 мл сливок 33%;
- 300 г муки.
Приготовление имбирного печенья Рождественского
Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.
Муку просеять с содой. Смешать муку с пряностями и солью.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку. Добавить жидкий мед (если мед густой, слегка растопить его в микроволновке). Затем добавить цедру и сахар. Сахар должен быть мелким, чтобы он быстрее растворился. Коричневый сахар плохо растворяется, поэтому я слегка измельчила его в кофемолке.
Затем понемногу добавлять сливки, чтобы получилось крутое тесто. Тесто слепить в плотный комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно и более). У меня тесто лежало в холодильнике сутки.
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Тесто лучше раскатывается через пищевую пленку. Вырезать формочками печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 8-10 минут.