Печенье имбирное Рождественское

06 Янв 2020, Автор: irigen
печенье имбирное рождественское

Печенье имбирное Рождественское

Очень вкусное имбирное печенье. В составе этого печенья нет яиц. Печенье получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

(на 2 противня печенья)

  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • треть чайной ложки молотого кардамона;
  • треть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • цедра лимона или апельсина;
  • 100-120 мл сливок 33%;
  • 300 г муки.

Приготовление имбирного печенья Рождественского

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с содой. Смешать муку с пряностями и солью.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку. Добавить жидкий мед (если мед густой, слегка растопить его в микроволновке). Затем добавить цедру и сахар. Сахар должен быть мелким, чтобы он быстрее растворился. Коричневый сахар плохо растворяется, поэтому я слегка измельчила его в кофемолке.

Затем понемногу добавлять сливки, чтобы получилось крутое тесто. Тесто слепить в плотный комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно и более). У меня тесто лежало в холодильнике сутки.

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Тесто лучше раскатывается через пищевую пленку. Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 8-10 минут.

рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Подобные рецепты:

печенье имбирное светлое

Печенье имбирное светлое

печенье имбирное

Печенье имбирное

фигурное печенье

Фигурное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.89MB | MySQL:35 | 0,352sec