Печенье имбирное светлое

30 Дек 2019, Автор: irigen
печенье имбирное светлое

Печенье имбирное светлое

Имбирное печенье – традиционная новогодняя выпечка. Печенье получается рассыпчатым, хрустящим и ароматным.

Ингредиенты:

(на 2 противня печенья)

  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка какао (по желанию);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • половина чайной ложки соды;
  • 270 г муки.

Приготовление светлого имбирного печенья

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с содой. Смешать муку с какао и пряностями. Я положила 1 чайную ложку какао. Можно вообще не класть какао, тогда печенье получится еще более светлым.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Сахар должен быть мелким, чтобы он быстрее растворился. Коричневый сахар плохо растворяется в масле, поэтому я слегка измельчила его в кофемолке перед тем, как смешивать с маслом.

Добавить в масляную массу жидкий мед и яйцо. Мед можно предварительно растопить в микроволновке. Затем всыпать муку с пряностями и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно и более).

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочками печенье.

печенье имбирное после выпечки

Печенье имбирное после выпечки

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 6-8 минут.

имбирное печенье

Имбирное печенье

печенье имбирное светлое

Печенье имбирное светлое

Подобные рецепты:

печенье имбирное

Печенье имбирное

ореховое печенье с глазурью

Ореховое печенье с глазурью

печенье новогоднее

Печенье Новогоднее

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,374sec