Печенье имбирное светлое
30 Дек 2019, Автор: irigenИмбирное печенье – традиционная новогодняя выпечка. Печенье получается рассыпчатым, хрустящим и ароматным.
Ингредиенты:
(на 2 противня печенья)
- 100 г коричневого сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка какао (по желанию);
- 1 чайная ложка корицы;
- четверть чайной ложки молотого кардамона;
- четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
- четверть чайной ложки молотой гвоздики;
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- половина чайной ложки соды;
- 270 г муки.
Приготовление светлого имбирного печенья
Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.
Муку просеять с содой. Смешать муку с какао и пряностями. Я положила 1 чайную ложку какао. Можно вообще не класть какао, тогда печенье получится еще более светлым.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Сахар должен быть мелким, чтобы он быстрее растворился. Коричневый сахар плохо растворяется в масле, поэтому я слегка измельчила его в кофемолке перед тем, как смешивать с маслом.
Добавить в масляную массу жидкий мед и яйцо. Мед можно предварительно растопить в микроволновке. Затем всыпать муку с пряностями и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно и более).
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочками печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 6-8 минут.