- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье имбирное Рождественское
Posted By irigen On 06.01.2020 @ 19:18 In - печенье,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments
Очень вкусное имбирное печенье. В составе этого печенья нет яиц. Печенье получается мягким и ароматным.
(на 2 противня печенья)
Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.
Муку просеять с содой. Смешать муку с пряностями и солью.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку. Добавить жидкий мед (если мед густой, слегка растопить его в микроволновке). Затем добавить цедру и сахар. Сахар должен быть мелким, чтобы он быстрее растворился. Коричневый сахар плохо растворяется, поэтому я слегка измельчила его в кофемолке.
Затем понемногу добавлять сливки, чтобы получилось крутое тесто. Тесто слепить в плотный комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно и более). У меня тесто лежало в холодильнике сутки.
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Тесто лучше раскатывается через пищевую пленку. Вырезать формочками печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 8-10 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-imbirnoe-rozhdestvenskoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-imbirnoe-rozhdestvenskoe/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-imbirnoe-svetloe/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-imbirnoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/figurnoe-pechene/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.