Печенье Ореховые звездочки

07 Янв 2021, Автор: irigen
печенье ореховые звездочки

Печенье Ореховые звездочки

Рассыпчатое песочное печенье с миндальной мукой, украшенное орешками и шоколадом.

Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 желток;
  • щепотка соли;
  • 40 г миндальной муки;
  • 160 г муки.

Для украшения:

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка меда;
  • половина чайной ложки корицы;
  • орехи;
  • шоколад.

Приготовление печенья Ореховые звездочки

Пшеничную и миндальную муку смешать с сахаром и солью.

Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить желток и прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Возможно, потребуется добавить 1-2 чайные ложки воды.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать формочками печенье. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.

Нагреть в ковшике сахар, мед и корицу. Добавить орехи (у меня фундук половинками). Перемешать и по одному орешку уложить на середину каждого печенья.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

После остывания украсить растопленным шоколадом.

Печенье Ореховые звездочки

Печенье Ореховые звездочки

печенье ореховые звездочки

Печенье Ореховые звездочки

Подобные рецепты:

ореховое печенье с глазурью

Ореховое печенье с глазурью

печенье новогодние елочки

Печенье Новогодние елочки

молочно-миндальное печенье

Молочно-миндальное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,331sec