Печенье Ореховые звездочки
07 Янв 2021, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с миндальной мукой, украшенное орешками и шоколадом.
Ингредиенты для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 1 желток;
- щепотка соли;
- 40 г миндальной муки;
- 160 г муки.
Для украшения:
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка меда;
- половина чайной ложки корицы;
- орехи;
- шоколад.
Приготовление печенья Ореховые звездочки
Пшеничную и миндальную муку смешать с сахаром и солью.
Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить желток и прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Возможно, потребуется добавить 1-2 чайные ложки воды.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать формочками печенье. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.
Нагреть в ковшике сахар, мед и корицу. Добавить орехи (у меня фундук половинками). Перемешать и по одному орешку уложить на середину каждого печенья.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
После остывания украсить растопленным шоколадом.