Печенье Ореховые звездочки

07 Янв 2021, Автор: irigen
печенье ореховые звездочки

Печенье Ореховые звездочки

Рассыпчатое песочное печенье с миндальной мукой, украшенное орешками и шоколадом.

Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 желток;
  • щепотка соли;
  • 40 г миндальной муки;
  • 160 г муки.

Для украшения:

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка меда;
  • половина чайной ложки корицы;
  • орехи;
  • шоколад.

Приготовление печенья Ореховые звездочки

Пшеничную и миндальную муку смешать с сахаром и солью.

Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить желток и прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Возможно, потребуется добавить 1-2 чайные ложки воды.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать формочками печенье. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.

Нагреть в ковшике сахар, мед и корицу. Добавить орехи (у меня фундук половинками). Перемешать и по одному орешку уложить на середину каждого печенья.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

После остывания украсить растопленным шоколадом.

Печенье Ореховые звездочки

Печенье Ореховые звездочки

Подобные рецепты:

ореховое печенье с глазурью

Ореховое печенье с глазурью

печенье новогодние елочки

Печенье Новогодние елочки

молочно-миндальное печенье

Молочно-миндальное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,373sec