Печенье затяжное
29 Ноя 2020, Автор: irigenДиетическое домашнее галетное печенье, по вкусу напоминающее известное печенье «Мария».
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли;
- 1 стакан (150-160 г) муки;
- 2 столовые ложки с верхом (30 г) крахмала;
- 1/4 чайной ложки домашнего разрыхлителя.
Приготовление затяжного печенья
Яйцо смешать с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить соль.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Добавить в яичную смесь и замесить плотное тесто.
Положить тесто на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм). Можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки.
Нарезать пласт теста на квадраты или прямоугольники. Можно вырезать печенье формочкой. Наколоть печенье вилкой или шпажкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 8 минут. Сильно не запекать.