Печенье затяжное

29 Ноя 2020, Автор: irigen

печенье затяжное

Печенье затяжное


Диетическое домашнее галетное печенье, по вкусу напоминающее известное печенье «Мария».

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан (150-160 г) муки;
  • 2 столовые ложки с верхом (30 г) крахмала;
  • 1/4 чайной ложки домашнего разрыхлителя.

Приготовление затяжного печенья

Яйцо смешать с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить соль.

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Добавить в яичную смесь и замесить плотное тесто.

Положить тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм). Можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки.

раскатка теста

Раскатка теста

Нарезать пласт теста на квадраты или прямоугольники. Можно вырезать печенье формочкой. Наколоть печенье вилкой или шпажкой.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 8 минут. Сильно не запекать.

Подобные рецепты:

печенье галетное на сыворотке

Печенье галетное на сыворотке

печенье галетное

Печенье Галетное

печенье галетное без яиц

Печенье галетное без яиц

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.71MB | MySQL:35 | 0,438sec