- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье затяжное

Posted By irigen On 29.11.2020 @ 10:37 In - печенье,Выпечка,Детское питание,Диетические блюда | No Comments

печенье затяжное [1]

Печенье затяжное


Диетическое домашнее галетное печенье, по вкусу напоминающее известное печенье «Мария».

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан (150-160 г) муки;
  • 2 столовые ложки с верхом (30 г) крахмала;
  • 1/4 чайной ложки домашнего разрыхлителя [2].

Приготовление затяжного печенья

Яйцо смешать с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить соль.

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Добавить в яичную смесь и замесить плотное тесто.

Положить тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм). Можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки.

раскатка теста [1]

Раскатка теста

Нарезать пласт теста на квадраты или прямоугольники. Можно вырезать печенье формочкой. Наколоть печенье вилкой или шпажкой.

печенье перед выпечкой [1]

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 8 минут. Сильно не запекать.

Подобные рецепты:

печенье галетное на сыворотке [3]

Печенье галетное на сыворотке

печенье галетное [4]

Печенье Галетное

печенье галетное без яиц [5]

Печенье галетное без яиц


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-zatyazhnoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-zatyazhnoe/

[2] домашнего разрыхлителя: https://irigen.ru/culinary/baking/domashnij-razryxlitel/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-galetnoe-na-syvorotke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-galetnoe/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-galetnoe-bez-yaic/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.