Печенье Трубочки с вареной сгущенкой

29 Май 2023, Автор: irigen
печенье трубочки с вареной сгущенкой

Печенье Трубочки с вареной сгущенкой

Вкусное и красивое печенье с начинкой из вареной сгущенки.

Ингредиенты:

(на один противень или 32 штуки)

  • 270 г муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 90 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г вареного сгущенного молока для начинки.

Приготовление печенья Трубочек с вареной сгущенкой

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и ванильным сахаром. Холодное сливочное масло нарезать кусочками в муку и растереть с мукой в крошку.

Добавить сметану и замесить крутое тесто.

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Разделить тесто на 4 булочки. Взять одну булочку и раскатать в тонкий блинчик. Остальные булочки должны оставаться в холоде.

Разделить блинчик на 8 секторов. На широкую часть сектора выложить чайной ложкой начинку из вареного сгущенного молока и свернуть сектор в рулетик, завертывая края, чтобы не вытекла начинка.

Таким образом приготовить из всех булочек 32 печенья. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом.

печенье трубочки с вареной сгущенкой

Печенье Трубочки с вареной сгущенкой

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут. Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

рогалики со сгущенкой крохотульки фото

Рогалики со сгущенкой крохотульки

рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

рулетики из теста на растительном масле

Рулетики из теста на растительном масле

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,375sec