Печенье Солнышко

24 Апр 2021, Автор: irigen
печенье Солнышко

Печенье Солнышко

Быстрое в приготовлении вкусное печенье яркого желтого цвета с кукурузной мукой и куркумой.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 12 штук печенья)

  • 60 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • 30 г сметаны;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 30 г кукурузной муки;
  • половина чайной ложки куркумы (по желанию);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление печенья Солнышко

Пшеничную и кукурузную муку просеять с разрыхлителем и куркумой.

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить желток и сметану. Перемешать и добавить растопленное масло. Хорошо перемешать и всыпать мучную смесь. Замесить тесто.

Разделить тесто на 12 кусочков (примерно по 30 г) и скатать мокрыми руками шарики. Уложить шарики на противень, на бумагу для выпечки. Приплюснуть шарики руками и сделать насечки тупой стороной ножа.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут до подрумянивания.

Подобные рецепты:

печенье с рисовой и кукурузной мукой

Печенье с рисовой и кукурузной мукой

нежное печенье на желтках

Нежное печенье на желтках

печенье на кефире с цукатами

Печенье на кефире с цукатами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,385sec