Печенье Солнышко
24 Апр 2021, Автор: irigenБыстрое в приготовлении вкусное печенье яркого желтого цвета с кукурузной мукой и куркумой.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 12 штук печенья)
- 60 г сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 желток;
- 30 г сметаны;
- 130 г пшеничной муки;
- 30 г кукурузной муки;
- половина чайной ложки куркумы (по желанию);
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление печенья Солнышко
Пшеничную и кукурузную муку просеять с разрыхлителем и куркумой.
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить желток и сметану. Перемешать и добавить растопленное масло. Хорошо перемешать и всыпать мучную смесь. Замесить тесто.
Разделить тесто на 12 кусочков (примерно по 30 г) и скатать мокрыми руками шарики. Уложить шарики на противень, на бумагу для выпечки. Приплюснуть шарики руками и сделать насечки тупой стороной ножа.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут до подрумянивания.