Печенье на кефире с цукатами
20 Дек 2019, Автор: irigenОчень вкусное печенье мягкое печенье на кефире с цукатами. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт, цукаты можно заменить другим наполнителем: орехами, изюмом, шоколадом.
Ингредиенты:
(на 1 противень, 24 штуки)
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 130 г кефира;
- 280 г муки;
- 50 г кукурузного крахмала;
- половина чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- горсть цукатов.
Приготовление печенья на кефире с цукатами
Цукаты нарезать на более мелкие кусочки.
В кефир добавить соду и дать смеси вспениться.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.
Муку просеять с крахмалом. Добавить в приготовленную жидкую смесь соль, цукаты и постепенно всыпать муку с крахмалом. Замесить тесто сначала в миске, потом выложить его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Отделить кусочки размером с грецкий орех и скатать их в шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выложить печенье на противень. Приплюснуть печенье, надавив на него венчиком или просто пальцем.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.