Печенье на кефире с цукатами

20 Дек 2019, Автор: irigen
печенье на кефире с цукатами

Печенье на кефире с цукатами

Очень вкусное печенье мягкое печенье на кефире с цукатами. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт, цукаты можно заменить другим наполнителем: орехами, изюмом, шоколадом.

Ингредиенты:

(на 1 противень, 24 штуки)

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 130 г кефира;
  • 280 г муки;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • горсть цукатов.

Приготовление печенья на кефире с цукатами

Цукаты нарезать на более мелкие кусочки.

В кефир добавить соду и дать смеси вспениться.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

Муку просеять с крахмалом. Добавить в приготовленную жидкую смесь соль, цукаты и постепенно всыпать муку с крахмалом. Замесить тесто сначала в миске, потом выложить его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Отделить кусочки размером с грецкий орех и скатать их в шарики.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Выложить печенье на противень. Приплюснуть печенье, надавив на него венчиком или просто пальцем.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Подобные рецепты:

печенье мандариновое

Печенье мандариновое

печенье кокосовое на кефире

Печенье кокосовое на кефире

пряники полосатые и мраморные

Пряники полосатые и мраморные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,341sec