Печенье кокосовое на кефире
11 Авг 2020, Автор: irigenБыстрое в приготовлении вкусное рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой на кефире.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 24 штуки)
- 130 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 80 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- 40 г кокосовой стружки;
- половина чайной ложки соды;
- 250 г муки;
- 2 столовые ложки сахара для посыпки.
Приготовление печенья кокосового на кефире
В кефир добавить соду, перемешать и дать немного постоять, чтобы кефир вспенился. Добавить соль, сахар, яйцо и перемешать. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать и всыпать кокосовую стружку и просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Отщипывая тесто, скатать шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 24 штуки.
Насыпать сахар в блюдце и обмакнуть каждый шарик в сахар, слегка прижимая его пальцами. Уложить печенье на противень на пергаментную бумагу сахаром вверх.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, печенье действительно быстрое в приготовление и невероятно вкусное.
На здоровье, Лилия! Рада, что рецепт вам понравился!