Печенье Снежинки-2
29 Дек 2023, Автор: irigenКрасивое и вкусное новогоднее печенье в виде небольших снежинок.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 яйцо (С0);
- 130 г муки;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление печенья Снежинки-2
Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать смесь муки и крахмала и замесить мягкое, гладкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать формочками 6- конечные звездочки или цветочки. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тупой стороной ножа нанести насечки, разделяющие печенье на сектора.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
После выпечки посыпать печенье сахарной пудрой.