Печенье Снежинки-2

14 Янв 2023, Автор: irigen
печенье снежинки-2

Печенье Снежинки-2

Красивое и вкусное новогоднее печенье в виде небольших снежинок.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо (С0);
  • 130 г муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление печенья Снежинки-2

Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать смесь муки и крахмала и замесить мягкое, гладкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать формочками 6- конечные звездочки или цветочки. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тупой стороной ножа нанести насечки, разделяющие печенье на сектора.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

После выпечки посыпать печенье сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

печенье снежинки

Печенье Снежинки

печенье песочное с крахмалом

Печенье песочное с крахмалом

печенье шампиньоны

Печенье Шампиньоны

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.43MB | MySQL:36 | 0,501sec