- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье Снежинки-2

Posted By irigen On 29.12.2023 @ 20:15 In - печенье,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments

печенье снежинки-2 [1]

Печенье Снежинки-2

Красивое и вкусное новогоднее печенье в виде небольших снежинок.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо (С0);
  • 130 г муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление печенья Снежинки-2

Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать смесь муки и крахмала и замесить мягкое, гладкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать формочками 6- конечные звездочки или цветочки. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тупой стороной ножа нанести насечки, разделяющие печенье на сектора.

печенье перед выпечкой [1]

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

После выпечки посыпать печенье сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

печенье снежинки [2]

Печенье Снежинки

печенье песочное с крахмалом [3]

Печенье песочное с крахмалом

печенье шампиньоны [4]

Печенье Шампиньоны


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-snezhinki-2/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-snezhinki-2/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-snezhinki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pesochnoe-s-kraxmalom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-shampinony/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.