Печенье Шампиньоны
31 Окт 2021, Автор: irigenКрасивое и вкусное печенье в виде грибочков-шампиньонов.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 80 г сливочного масла;
- 90 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка какао для украшения.
Приготовление печенья Шампиньоны
Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать смесь муки и крахмала и замесить мягкое, гладкое тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на кусочки по 25 г. Скатать шарики. Перенести шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть каждый шарик.
Столовую ложку какао всыпать в маленькую емкость. Горлышко пластиковой бутылки окунуть в какао и вдавить в центр печенья.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.