Печенье Шампиньоны

31 Окт 2021, Автор: irigen
печенье шампиньоны

Печенье Шампиньоны

Красивое и вкусное печенье в виде грибочков-шампиньонов.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 80 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка какао для украшения.

Приготовление печенья Шампиньоны

Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать смесь муки и крахмала и замесить мягкое, гладкое тесто.

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на кусочки по 25 г. Скатать шарики. Перенести шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть каждый шарик.

Столовую ложку какао всыпать в маленькую емкость. Горлышко пластиковой бутылки окунуть в какао и вдавить в центр печенья.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.

Подобные рецепты:

печенье песочное с крахмалом

Печенье песочное с крахмалом

печенье с крахмалом бюджетное

Печенье с крахмалом Бюджетное

печенье шишки

Печенье Шишки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,425sec