Печенье шоколадное

21 Окт 2023, Автор: irigen
печенье шоколадное

Печенье шоколадное

Очень вкусное и ароматное шоколадное печенье на растительном масле.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 14 штук)

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г растительного масла;
  • 20 г какао;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 160 г муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление шоколадного печенья

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. Добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить какао и соль.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое.

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом.

Мокрыми руками разделить тесто на кусочки примерно по 35 г и скатать в шарики.

Перенести печенье на противень и слегка придавить его пальцами.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

печенье сабле шоколадное

Печенье Сабле шоколадное

печенье шоколадное на кефире

Печенье шоколадное на кефире

печенье шоколадно-медовое с трещинками

Печенье шоколадно-медовое с трещинками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.94MB | MySQL:35 | 0,387sec