Печенье шоколадное
21 Окт 2023, Автор: irigenОчень вкусное и ароматное шоколадное печенье на растительном масле.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 14 штук)
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 80 г растительного масла;
- 20 г какао;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 160 г муки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление шоколадного печенья
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. Добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить какао и соль.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое.
Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Мокрыми руками разделить тесто на кусочки примерно по 35 г и скатать в шарики.
Перенести печенье на противень и слегка придавить его пальцами.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.