Печенье шоколадное на кефире
19 Ноя 2022, Автор: irigenОчень вкусное и ароматное шоколадное печенье на кефире.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 16 штук)
- 100 г сливочного масла;
- 110 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 яйцо (С0);
- 60 мл кефира;
- 200 г муки;
- 30 г какао;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- горстка орехов для посыпки.
Приготовление печенья шоколадного на кефире
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности. Добавить кефир и перемешать.
Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое. Положить тесто на 15 минут в холодильник.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Разделить тесто на кусочки примерно по 35 г и скатать в шарики.
Орехи прокатать скалкой, чтобы получилась крошка. У меня – арахис, но можно использовать любые орехи.
Шарики обмакнуть в орехи и слегка приплюснуть, чтобы орехи вдавились.
Перенести печенье на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут.