Печенье на кефире
10 Сен 2021, Автор: irigenВкусное и быстрое печенье на кефире.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 80 г растительного масла;
- 120 г кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 280-300 г муки.
Для смазки:
- 1 желток;
- 1 чайная ложка молока.
Приготовление печенья на кефире
Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить растительное масло, затем добавить теплый кефир. Взбить смесь до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать на полоски фигурным ножом.
Выложить печенье на противень на бумагу для выпечки.
Желток смешать с чайной ложкой молока (или воды) и смазать печенье кисточкой. Нанести вилкой полоски на печенье.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия (12-15 минут).