Печенье на кефире

10 Сен 2021, Автор: irigen
печенье на кефире

Печенье на кефире

Вкусное и быстрое печенье на кефире.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 80 г растительного масла;
  • 120 г кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 280-300 г муки.

Для смазки:

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока.

Приготовление печенья на кефире

Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить растительное масло, затем добавить теплый кефир. Взбить смесь до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать на полоски фигурным ножом.

Выложить печенье на противень на бумагу для выпечки.

Желток смешать с чайной ложкой молока (или воды) и смазать печенье кисточкой. Нанести вилкой полоски на печенье.

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия (12-15 минут).

Подобные рецепты:

печенье на кефире с цукатами

Печенье на кефире с цукатами

печенье кокосовое на кефире

Печенье кокосовое на кефире

пряники на кефире

Пряники на кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,338sec