- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье шоколадное на кефире

Posted By irigen On 19.11.2022 @ 11:18 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье шоколадное на кефире [1]

Печенье шоколадное на кефире

Очень вкусное и ароматное шоколадное печенье на кефире.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 16 штук)

  • 100 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо (С0);
  • 60 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 30 г какао;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • горстка орехов для посыпки.

Приготовление печенья шоколадного на кефире

Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности. Добавить кефир и перемешать.

Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое. Положить тесто на 15 минут в холодильник.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Разделить тесто на кусочки примерно по 35 г и скатать в шарики.

Орехи прокатать скалкой, чтобы получилась крошка. У меня – арахис, но можно использовать любые орехи.

Шарики обмакнуть в орехи и слегка приплюснуть, чтобы орехи вдавились.

Перенести печенье на противень.

печенье перед выпечкой [1]

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут.

Подобные рецепты:

печенье на кефире [2]

Печенье на кефире

слойки на кефире [3]

Слойки на кефире

печенье на кефире с цукатами [4]

Печенье на кефире с цукатами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-shokoladnoe-na-kefire/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-shokoladnoe-na-kefire/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-kefire/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slojki-na-kefire/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-kefire-s-cukatami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.