Печенье Розочки

13 Ноя 2011, Автор: irigen

фотография печенья Розочки

Печенье Розочки


Печенье из творожного теста с хрустящей начинкой из безе.

Ингредиенты для теста:

(на 12-14 штук)

  • 200 г маргарина;
  • 200 г творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 2 стакана муки (320 г).

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан сахара (220 г).

Приготовление печенья Розочки

Муку просеять с содой.

Смешать размягченный маргарин, творог и желтки. Хорошо перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, и замесить плотное тесто.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Белки взбить с сахаром до крепкой пены.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазать поверхность раскатанного теста взбитыми белками, оставляя несмазанными края шириной 1-2 см. Скатать пласт теста в рулет, начиная с длинной стороны. Края рулета защипать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Отрезать от рулета кусочек толщиной 2 см и аккуратно перенести его на противень, стараясь, чтобы он не потерял форму. Затем отрезать следующий кусочек и уложить его на противень на достаточном расстоянии от первого, так как при выпечке печенье увеличивается в размерах. Всего из рулета получается 12-14 кусочков.

Выпекать до подрумянивания (25-30 минут) при температуре 180 градусов Цельсия. Духовку выключить и оставить печенье остывать в духовке.

Подобные рецепты:

творожное печенье с белым шоколадом

Творожное печенье с белым шоколадом

творожное печеньерозочки

Творожное печенье Розочки

печенье из сырковой массы

Печенье из сырковой массы

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (9) на «Печенье Розочки»

  1. Лена:

    Отлично, как раз творог вчера купила.
    Сделаю розочки — аппетитно выглядят.

  2. Ната:

    Спасибо за рецепт! Обожаю его с детства!Хотела мужу приготовить, а мамину тетрадь с рецептом найти не могу :( Теперь уж вечером полакомимся :)

    • Да, этот рецепт из старой тетрадки. Делились рецептами с подругами, знакомыми и сослуживцами.

  3. Фадме:

    ой а что такое? такие не красивые

  4. Елена:

    В духовке держать не нужно до остывания,т.к. они только больше подсохнут. А 25-30 минут печь это долго, Вы их передержали. Они должны быть розоватыми)))

  5. Маша:

    Мне очень понравились. Ела их у подруги. Хочу теперь сама попробовать приготовить. Скажите пожалуйста, а соду гасить не надо?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,326sec