Печенье Розочки
13 Ноя 2011, Автор: irigenПеченье из творожного теста с хрустящей начинкой из безе.
Ингредиенты для теста:
(на 12-14 штук)
- 200 г маргарина;
- 200 г творога;
- 2 яичных желтка;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- 2 стакана муки (320 г).
Ингредиенты для начинки:
- 2 яичных белка;
- 1 стакан сахара (220 г).
Приготовление печенья Розочки
Муку просеять с содой.
Смешать размягченный маргарин, творог и желтки. Хорошо перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, и замесить плотное тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Белки взбить с сахаром до крепкой пены.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазать поверхность раскатанного теста взбитыми белками, оставляя несмазанными края шириной 1-2 см. Скатать пласт теста в рулет, начиная с длинной стороны. Края рулета защипать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Отрезать от рулета кусочек толщиной 2 см и аккуратно перенести его на противень, стараясь, чтобы он не потерял форму. Затем отрезать следующий кусочек и уложить его на противень на достаточном расстоянии от первого, так как при выпечке печенье увеличивается в размерах. Всего из рулета получается 12-14 кусочков.
Выпекать до подрумянивания (25-30 минут) при температуре 180 градусов Цельсия. Духовку выключить и оставить печенье остывать в духовке.
Отлично, как раз творог вчера купила.
Сделаю розочки — аппетитно выглядят.
Спасибо за рецепт! Обожаю его с детства!Хотела мужу приготовить, а мамину тетрадь с рецептом найти не могу Теперь уж вечером полакомимся
Да, этот рецепт из старой тетрадки. Делились рецептами с подругами, знакомыми и сослуживцами.
ой а что такое? такие не красивые
Зато вкусные!
В духовке держать не нужно до остывания,т.к. они только больше подсохнут. А 25-30 минут печь это долго, Вы их передержали. Они должны быть розоватыми)))
Спасибо за рекомендации. Попробую их применить.
Мне очень понравились. Ела их у подруги. Хочу теперь сама попробовать приготовить. Скажите пожалуйста, а соду гасить не надо?
Я не гашу соду, просто просеиваю ее с мукой. Но при желании можно и погасить.