Печенье из сырковой массы
09 Ноя 2014, Автор: irigenВ рецепте печенья из творожного теста я заменила творог на сладкую сырковую массу. Замена оказалась удачной. Печенье получилось вкусное и очень понравилось моим внукам. Тем более, что они мне с удовольствием помогали.
Ингредиенты для теста:
(на 2 противня печенья)
- 200 г сырковой массы;
- 60 г сахара;
- 1 яйцо;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- примерно 350 г муки.
Приготовление печенья из сырковой массы
Растереть в миске яйцо с сахаром. Добавить сырковую массу и тщательно перемешать. Затем добавить в смесь размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и соль. Перемешать смесь до однородного состояния ложкой или блендером.
Муку просеять с содой, добавить в приготовленную смесь и замесить мягкое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Рецепт рассчитан на выпечку печенья на двух противнях. Поэтому приготовленное тесто следует разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину теста в прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм. Фигурными выемками или стаканчиком вырезать печенье и уложить на противни, застеленные бумагой для выпечки.
Выпекать печенье при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.
Примечание. В этом рецепте можно изменять соотношение масла и сметаны, заменяя часть масла сметаной. Печенье при этом получается более пышным и остается очень вкусным.