Творожное печенье с белым шоколадом
24 Дек 2014, Автор: irigenВкусное творожное печенье с белым шоколадом. Вместо белого шоколада можно использовать и темный шоколад.
Ингредиенты для теста:
(на 32 печенья или на 1 противень)
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 200 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка ванильного разрыхлителя;
- примерно 250 г муки.
Дополнительно:
- половина стакана сахара;
- 100 г белого шоколада ;
- 1 столовая ложка сливок.
Приготовление творожного печенья с белым шоколадом
Растереть в миске творог с яичными желтками. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать смесь до однородного состояния ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половину разделить еще пополам. Затем каждый кусочек разделить на 8 частей. Скатать кусочки теста в шарики и положить их в холодильник на 30-40 минут.
Вынуть шарики из холодильника. Насыпать сахар в блюдце. Руками сплющить каждый шарик в круглую лепешку и обмакнуть с двух сторон в сахар.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах Цельсия 8-10 минут. Затем вынуть противень с печеньем из духовки. Сделать углубления в печеньях и поставить обратно в духовку.
Выпекать до подрумянивания.
Белый шоколад поломать на кусочки и добавить столовую ложку сливок. Растопить шоколад и заполнить им углубления в печеньях.