Творожное печенье с белым шоколадом

24 Дек 2014, Автор: irigen
творожное печенье с белым шоколадом

Творожное печенье с белым шоколадом

Вкусное творожное печенье с белым шоколадом. Вместо белого шоколада можно использовать и темный шоколад.

Ингредиенты для теста:

(на 32 печенья или на 1 противень)

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного разрыхлителя;
  • примерно 250 г муки.

Дополнительно:

  • половина стакана сахара;
  • 100 г белого шоколада ;
  • 1 столовая ложка сливок.

Приготовление творожного печенья с белым шоколадом

Растереть в миске творог с яичными желтками. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать смесь до однородного состояния ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половину разделить еще пополам. Затем каждый кусочек разделить на 8 частей. Скатать кусочки теста в шарики и положить их в холодильник на 30-40 минут.

разделка теста

Разделка теста

Вынуть шарики из холодильника. Насыпать сахар в блюдце. Руками сплющить каждый шарик в круглую лепешку и обмакнуть с двух сторон в сахар.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах Цельсия 8-10 минут. Затем вынуть противень с печеньем из духовки. Сделать углубления в печеньях и поставить обратно в духовку.

углубления в печенье

Углубления в печенье

Выпекать до подрумянивания.

Белый шоколад поломать на кусочки и добавить столовую ложку сливок. Растопить шоколад и заполнить им углубления в печеньях.

Подобные рецепты:

печенье творожное фото

Творожное печенье

печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

творожное печеньерозочки

Творожное печенье Розочки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.22MB | MySQL:36 | 0,371sec