Печенье постное апельсиновое
15 Апр 2022, Автор: irigenВкусное постное печенье на апельсиновом соке с добавлением крахмала в тесто.
Ингредиенты для теста:
(на 18 штук или 1 противень)
- 240 г муки;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
- 120 мл апельсинового сока;
- цедра апельсина;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление постного апельсинового печенья
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить в сок сахар, соль и цедру апельсина. Размешать и влить растительное масло. Добавить сухие продукты и замесить мягкое тесто. Тесто долго не месить, иначе оно станет твердым после выпечки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырезать формочками печенье или просто нарезать ножом на ромбики или квадраты.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.