Печенье постное апельсиновое

15 Апр 2022, Автор: irigen
печенье постное апельсиновое

Печенье постное апельсиновое

Вкусное постное печенье на апельсиновом соке с добавлением крахмала в тесто.

Ингредиенты для теста:

(на 18 штук или 1 противень)

  • 240 г муки;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • цедра апельсина;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление постного апельсинового печенья

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.

С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить в сок сахар, соль и цедру апельсина. Размешать и влить растительное масло. Добавить сухие продукты и замесить мягкое тесто. Тесто долго не месить, иначе оно станет твердым после выпечки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырезать формочками печенье или просто нарезать ножом на ромбики или квадраты.

Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.

Подобные рецепты:

печенье лимонное постное

Печенье лимонное постное

овсяное печенье постное

Овсяное печенье постное

печенье имбирное вербное

Печенье имбирное Вербное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,391sec