- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье постное апельсиновое

Posted By irigen On 15.04.2022 @ 10:35 In - печенье,Выпечка,Постные блюда | No Comments

печенье постное апельсиновое [1]

Печенье постное апельсиновое

Вкусное постное печенье на апельсиновом соке с добавлением крахмала в тесто.

Ингредиенты для теста:

(на 18 штук или 1 противень)

  • 240 г муки;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • цедра апельсина;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление постного апельсинового печенья

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.

С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить в сок сахар, соль и цедру апельсина. Размешать и влить растительное масло. Добавить сухие продукты и замесить мягкое тесто. Тесто долго не месить, иначе оно станет твердым после выпечки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырезать формочками печенье или просто нарезать ножом на ромбики или квадраты.

Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.

Подобные рецепты:

печенье лимонное постное [2]

Печенье лимонное постное

овсяное печенье постное [3]

Овсяное печенье постное

печенье имбирное вербное [4]

Печенье имбирное Вербное


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-postnoe-apelsinovoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-postnoe-apelsinovoe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-limonnoe-postnoe/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene-postnoe/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-imbirnoe-verbnoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.