Печенье постное апельсиновое с кукурузной мукой
02 Апр 2024, Автор: irigenПостное печенье на апельсиновом соке с добавлением кукурузной муки.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 60 мл апельсинового сока;
- 60 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 50 мл растительного масла;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 110 г пшеничной муки;
- 110 г кукурузной муки.
Приготовление печенья постного апельсинового с кукурузной мукой
Свежевыжатый апельсиновый сок слегка подогреть (до теплого). Всыпать сахар и ванильный сахар, размешать до растворения сахара.
Добавить растительное масло.
Смешать пшеничную муку с кукурузной мукой и разрыхлителем. Добавить муку в жидкую смесь и замесить тесто. Муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Присыпать раскатанное тесто мукой и руками смахнуть излишки муки. Узорной скалкой нанести узор на тесто.
Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.