Печенье постное апельсиновое с кукурузной мукой

02 Апр 2024, Автор: irigen
печенье постное апельсиновое с кукурузной мукой

Печенье постное апельсиновое с кукурузной мукой

Постное печенье на апельсиновом соке с добавлением кукурузной муки.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 60 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 110 г кукурузной муки.

Приготовление печенья постного апельсинового с кукурузной мукой

Свежевыжатый апельсиновый сок слегка подогреть (до теплого). Всыпать сахар и ванильный сахар, размешать до растворения сахара.

Добавить растительное масло.

Смешать пшеничную муку с кукурузной мукой и разрыхлителем. Добавить муку в жидкую смесь и замесить тесто. Муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Присыпать раскатанное тесто мукой и руками смахнуть излишки муки. Узорной скалкой нанести узор на тесто.

раскатка теста

Раскатка теста

Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье постное арахисовое

Печенье постное арахисовое

печенье постное апельсиновое

Печенье постное апельсиновое

печенье лимонное постное

Печенье лимонное постное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,346sec