Печенье песочное Зебра
18 Фев 2021, Автор: irigenВкусное рассыпчатое печенье из светлого и темного теста.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 100 г сливочного масла;
- 90 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 110 г кукурузного крахмала;
- 130 г муки;
- 1-2 чайные ложки какао.
Приготовление печенья песочного Зебра
Муку просеять с разрыхлителем.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо, соль и перемешать. Всыпать крахмал и почти всю муку (оставить 2 столовые ложки). Замесить мягкое тесто.
Отщипнуть кусочек теста (примерно 50 г) и добавить в него 1-2 чайные ложки просеянного какао. Размять кусочек теста до однородного цвета, подбавляя немного муки.
Остальную муку высыпать на доску и выложить светлое тесто. Размять его и слепить в комок.
Светлое и темное тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной 5 мм. Темное тесто раскатать жгутиками и уложить на светлое тесто в произвольном порядке. Прокатать тесто скалкой.
Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Остатки теста слепить в комок, раскатать и вырезать печенье. Оно получится «мраморной» расцветки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10 минут.