Печенье песочное Зебра

18 Фев 2021, Автор: irigen
печенье песочное зебра

Печенье песочное Зебра

Вкусное рассыпчатое печенье из светлого и темного теста.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 110 г кукурузного крахмала;
  • 130 г муки;
  • 1-2 чайные ложки какао.

Приготовление печенья песочного Зебра

Муку просеять с разрыхлителем.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо, соль и перемешать. Всыпать крахмал и почти всю муку (оставить 2 столовые ложки). Замесить мягкое тесто.

Отщипнуть кусочек теста (примерно 50 г) и добавить в него 1-2 чайные ложки просеянного какао. Размять кусочек теста до однородного цвета, подбавляя немного муки.

Остальную муку высыпать на доску и выложить светлое тесто. Размять его и слепить в комок.

Светлое и темное тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной 5 мм. Темное тесто раскатать жгутиками и уложить на светлое тесто в произвольном порядке. Прокатать тесто скалкой.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Остатки теста слепить в комок, раскатать и вырезать печенье. Оно получится «мраморной» расцветки.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10 минут.

Подобные рецепты:

печенье песочное с крахмалом

Печенье песочное с крахмалом

печенье песочное с сердечками

Печенье песочное с сердечками

печенье день-ночь

Печенье День-ночь

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,382sec