Печенье День-ночь
08 Ноя 2019, Автор: irigenНежное и рассыпчатое песочное печенье на белках с добавлением в тесто какао.
(на 1 противень)
Для светлого теста:
- 1 яичный белок;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 150 г муки.
Для темного теста:
- 1 яичный белок;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 15 г какао;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 135 г муки.
Приготовление печенья День-ночь
Взбить 2 белка с солью до стойкой пены.
Для приготовления светлого теста 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить в течение 2-х минут с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавить половину взбитых белков и перемешать тесто.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляно-белковую смесь. Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в комок, слепить в виде колбаски.
Для приготовления темного теста 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить в течение 2-х минут с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавить половину взбитых белков и перемешать тесто.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в масляно-белковую смесь. Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в комок, слепить в виде колбаски.
Завернуть оба вида теста в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатать колбаски чуть тоньше, слепить их в одну и слегка перекрутить жгутом.
Нарезать получившуюся колбаску на кусочки толщиной примерно 1 см. Подровнять кусочки, придавая им округлую форму.
Разложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.