Двухцветное творожное печенье
15 Июл 2014, Автор: irigenРассыпчатое творожное печенье из сладких творожных сырков с добавлением какао.
Ингредиенты для теста:
(на 21 штуку)
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сырковой массы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 яйцо;
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки какао.
Приготовление двухцветного творожного печенья
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, сырковой массой и медом.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь половину муки и перемешать. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто сначала в миске, а затем на посыпанной мукой разделочной поверхности. Отделить примерно третью часть теста и перемешать его с какао.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 8-10 мм. Тесто с какао скатать в колбаску. Завернуть колбаску в светлое тесто в виде рулета. Разрезать рулет на кусочки толщиной 1 см. Придать им круглую форму и уложить на противень.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.