Печенье песочное с сердечками
09 Фев 2021, Автор: irigenВкусное песочное печенье двух цветов со вставками в виде сердечек.
Ингредиенты для теста:
(на два противня)
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 15 г какао;
- 370 г муки.
Приготовление печенья песочного с сердечками
Муку просеять с разрыхлителем.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Добавить молоко и перемешать. Всыпать 350 г муки и замесить тесто.
Тесто разделить пополам. В одну половину добавить 15 г какао, в другую – 20 г муки.
Оба теста завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать темное тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать выемки сердечком на светлом и темном печенье. Вставить темные сердечки в светлое печенье и наоборот.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10 — 12 минут.