- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье песочное Зебра
Posted By irigen On 18.02.2021 @ 13:43 In - печенье,14 февраля,Выпечка | No Comments
Вкусное рассыпчатое печенье из светлого и темного теста.
(на один противень)
Муку просеять с разрыхлителем.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо, соль и перемешать. Всыпать крахмал и почти всю муку (оставить 2 столовые ложки). Замесить мягкое тесто.
Отщипнуть кусочек теста (примерно 50 г) и добавить в него 1-2 чайные ложки просеянного какао. Размять кусочек теста до однородного цвета, подбавляя немного муки.
Остальную муку высыпать на доску и выложить светлое тесто. Размять его и слепить в комок.
Светлое и темное тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной 5 мм. Темное тесто раскатать жгутиками и уложить на светлое тесто в произвольном порядке. Прокатать тесто скалкой.
Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Остатки теста слепить в комок, раскатать и вырезать печенье. Оно получится «мраморной» расцветки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pesochnoe-zebra/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pesochnoe-zebra/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pesochnoe-s-kraxmalom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pesochnoe-s-serdechkami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-den-noch/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.