Печенье овсяное с кабачком и изюмом

18 Окт 2013, Автор: irigen
печенье овсяное с кабачком и изюмом

Печенье овсяное с кабачком и изюмом

Печенье на основе рецепта овсяного печенья с кабачком, но с небольшими изменениями. Во-первых, я добавила изюм, а во-вторых, использовала обычный сахар вместо коричневого.

Ингредиенты для теста:

(на два противня, 36 штук)

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан (220 г) сахара;
  • половина стакана (120 мл) растительного масла;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • четверть чайной ложки соды;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • 80 г изюма;
  • 1 стакан (150 г) тертого кабачка;
  • 1,5 стакана (150 г) мелкого геркулеса.

Приготовление овсяного печенья с кабачком и изюмом

Смешать яйцо и масло, добавить сахар и взбить.
Муку просеять с содой. Добавить соль, корицу и перемешать.
Добавить мучную смесь в жидкую. Добавить вымытый изюм и перемешать.
Кабачок натереть на средней терке. Добавить в приготовленное тесто кабачок и геркулес. Тщательно перемешать.
Чайной ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье

овсяное печенье из мюсли

Овсяное печенье из мюсли

овсяное печенье Геркулес фото

Печенье овсяное Геркулес

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,382sec