Печенье овсяное с кабачком и изюмом
18 Окт 2013, Автор: irigenПеченье на основе рецепта овсяного печенья с кабачком, но с небольшими изменениями. Во-первых, я добавила изюм, а во-вторых, использовала обычный сахар вместо коричневого.
Ингредиенты для теста:
(на два противня, 36 штук)
- 1 яйцо;
- 1 стакан (220 г) сахара;
- половина стакана (120 мл) растительного масла;
- 1 стакан (160 г) муки;
- четверть чайной ложки соды;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки корицы;
- 80 г изюма;
- 1 стакан (150 г) тертого кабачка;
- 1,5 стакана (150 г) мелкого геркулеса.
Приготовление овсяного печенья с кабачком и изюмом
Смешать яйцо и масло, добавить сахар и взбить.
Муку просеять с содой. Добавить соль, корицу и перемешать.
Добавить мучную смесь в жидкую. Добавить вымытый изюм и перемешать.
Кабачок натереть на средней терке. Добавить в приготовленное тесто кабачок и геркулес. Тщательно перемешать.
Чайной ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания примерно 15 минут.