Печенье на молоке

31 Июл 2023, Автор: irigen
печенье на молоке

Печенье на молоке

Вкусное шоколадное печенье из теста на молоке.

Ингредиенты для теста:

(на 18 штук или один противень)

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 125 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление печенья на молоке

В миске смешать 150 г муки с какао, разрыхлителем и корицей. Перемешать сухие продукты.

Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать.

Влить в сухие продукты приготовленную жидкую смесь. Замесить вязкое тесто. Затем добавить остальную муку и замесить тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 8 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Остатки теста слепить в комок, раскатать и вырезать еще печенье.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.

После остывания украсить шоколадом и ореховой крошкой.

печенье на молоке

Печенье на молоке

Подобные рецепты:

печенье кофейные зерна

Печенье Кофейные зерна

печенье шоколадное на кефире

Печенье шоколадное на кефире

печенье шоколадно-медовое с трещинками

Печенье шоколадно-медовое с трещинками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.94MB | MySQL:35 | 0,419sec