Печенье Медовые соты
10 Ноя 2022, Автор: irigenРассыпчатое медовое печенье с фигурной поверхностью.
Ингредиенты:
(на 16 штук)
- 1 яйцо (С0);
- 50 г сахара;
- 40 г меда;
- 50 г сливочного масла;
- 210 г муки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление печенья Медовые соты
Яйцо взбить венчиком с сахаром и медом. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое.
Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Разделить тесто на кусочки примерно по 25 г и скатать в шарики.
Подложку «Соты» слегка смазать маслом с помощью кисточки. Положить шарик из теста на подложку «Соты» и примять руками.
Уложить печенье на противень на тефлоновый лист.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 15-18 минут.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 8-10 минут.
Примечание. Если у Вас нет такой подложки, то печенье можно сделать в виде пряничков, просто примяв шарики руками, или раскатать тесто в пласт и вырезать печенье любыми формочками.