Печенье Медовые соты

10 Ноя 2022, Автор: irigen
печенье медовые соты

Печенье Медовые соты

Рассыпчатое медовое печенье с фигурной поверхностью.

Ингредиенты:

(на 16 штук)

  • 1 яйцо (С0);
  • 50 г сахара;
  • 40 г меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление печенья Медовые соты

Яйцо взбить венчиком с сахаром и медом. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое.

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом.

Разделить тесто на кусочки примерно по 25 г и скатать в шарики.

Подложку «Соты» слегка смазать маслом с помощью кисточки. Положить шарик из теста на подложку «Соты» и примять руками.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Уложить печенье на противень на тефлоновый лист.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 15-18 минут.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 8-10 минут.

Примечание. Если у Вас нет такой подложки, то печенье можно сделать в виде пряничков, просто примяв шарики руками, или раскатать тесто в пласт и вырезать печенье любыми формочками.

Подобные рецепты:

печенье соты с начинкой

Печенье Соты с начинкой

печенье медовое заварное

Печенье Медовое заварное

печенье медовое тюльпаны

Печенье медовое Тюльпаны

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:40 | 0,720sec