Печенье Соты с начинкой

08 Окт 2022, Автор: irigen
печенье соты с начинкой

Печенье Соты с начинкой

Печенье из песочного теста с рисунком в виде сот и с начинкой из вареного сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 1 чайная ложка (под нож) разрыхлителя;
  • 150 г сметаны;
  • 2 желтка;
  • 2/3 банки вареного сгущенного молока для начинки.

Приготовление печенья Соты с начинкой

Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками в муку и растереть руками до получения крошки. Добавить желтки и сметану, замесить тесто. Тесто получается плотное и не прилипает к рукам.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть скатать колбаской и разделить на 8 частей. У меня получились кусочки по 30 г. Скатать кусочки в шарики.

Распределить руками кусочек теста на подложке «Соты» в тонкий блинчик. Положить начинку и залепить пирожком.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Уложить печенье на противень на тефлоновый лист швом вниз.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 15-18 минут.

Подобные рецепты:

печенье творожное с начинкой

Печенье творожное с начинкой

печенье кофейное с начинкой

Печенье кофейное с начинкой

печенье с начинкой

Печенье с начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,389sec