Печенье Соты с начинкой
08 Окт 2022, Автор: irigenПеченье из песочного теста с рисунком в виде сот и с начинкой из вареного сгущенного молока.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 400 г муки;
- 1 чайная ложка (под нож) разрыхлителя;
- 150 г сметаны;
- 2 желтка;
- 2/3 банки вареного сгущенного молока для начинки.
Приготовление печенья Соты с начинкой
Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками в муку и растереть руками до получения крошки. Добавить желтки и сметану, замесить тесто. Тесто получается плотное и не прилипает к рукам.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть скатать колбаской и разделить на 8 частей. У меня получились кусочки по 30 г. Скатать кусочки в шарики.
Распределить руками кусочек теста на подложке «Соты» в тонкий блинчик. Положить начинку и залепить пирожком.
Уложить печенье на противень на тефлоновый лист швом вниз.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 15-18 минут.