Печенье творожное с начинкой

25 Сен 2022, Автор: irigen
печенье творожное с начинкой

Печенье творожное с начинкой

Очень вкусное творожное печенье с начинкой из джема или повидла. Можно использовать и другую начинку, например, из вареной сгущенки.

Ингредиенты для теста:

(на 1 большой противень или 10-12 штук печенья)

  • 150 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка (под нож) разрыхлителя;
  • примерно 120 г муки.

Приготовление творожного печенья с начинкой

Растереть в миске творог с сахаром и мягким сливочным маслом. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его через сито.

Просеять муку с разрыхлителем. Затем добавить муку в творожную смесь и замесить крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 20-30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать стаканом или формочкой круглые заготовки. Обрезки теста слепить в ком, раскатать и вырезать еще заготовки.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выложить половину заготовок на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждую заготовку положить немного густого джема или повидла.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Накрыть второй заготовкой и слегка прижать по краям пальцами. Круглой выемкой меньшего диаметра (или рюмкой) надавить на печенье по кругу, чтобы остался след. Тонкой круглой палочкой, смазанной маслом, (например, ручкой от кисточки) сделать отверстия по кругу.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 12-15 минут.

Подобные рецепты:

печенье творожное удачное

Печенье творожное Удачное

конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

творожные рогалики на растительном масле

Творожные рогалики на растительном масле

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.38MB | MySQL:36 | 0,459sec