- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье творожное с начинкой
Posted By irigen On 25.09.2022 @ 16:15 In - печенье,Выпечка | No Comments
Очень вкусное творожное печенье с начинкой из джема или повидла. Можно использовать и другую начинку, например, из вареной сгущенки.
(на 1 большой противень или 10-12 штук печенья)
Растереть в миске творог с сахаром и мягким сливочным маслом. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его через сито.
Просеять муку с разрыхлителем. Затем добавить муку в творожную смесь и замесить крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать стаканом или формочкой круглые заготовки. Обрезки теста слепить в ком, раскатать и вырезать еще заготовки.
Выложить половину заготовок на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждую заготовку положить немного густого джема или повидла.
Накрыть второй заготовкой и слегка прижать по краям пальцами. Круглой выемкой меньшего диаметра (или рюмкой) надавить на печенье по кругу, чтобы остался след. Тонкой круглой палочкой, смазанной маслом, (например, ручкой от кисточки) сделать отверстия по кругу.
Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 12-15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhnoe-s-nachinkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhnoe-s-nachinkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhnoe-udachnoe/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-rogaliki-na-rastitelnom-masle/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.