Печенье Кокосовые пирамидки
11 Июл 2019, Автор: irigenВкусное печенье из белкового теста с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
(на 24 штуки или 1 противень)
- 2 яичных белка (75 г);
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- щепотка соли;
- 80 г кокосовой стружки;
- 110 г муки.
Приготовление печенья Кокосовые пирамидки
Белки взбить блендером или комбайном до стойкой пены, постепенно добавляя сахар. Добавить жидкий мёд и перемешать.
Добавить в белки кокосовую стружку и соль, перемешать и добавить муку. Аккуратно перемешать ложкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Мокрыми руками слепить из охлажденного теста шарики величиной с грецкий орех. Придать шарикам форму пирамидок и выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов Цельсия примерно 20 минут.
Вынуть противень из духовки, дать печенью немного остыть и теплым отделить его от бумаги.
Ирина, а пирамидки получаются хрупкими или мягкими внутри?
Светлана, печенье получается рассыпчатое.
Спасибо, Ирина, попрогую приготовить)
Внукам очень понравилось печенье. Они его моментально растащили.