Печенье Безе с крахмалом
14 Май 2018, Автор: irigenПеченье безе с добавлением крахмала получается более плотным, чем обычное безе. Но оно очень вкусное и хрустящее.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 2 яичных белка;
- 120 г сахара;
- 1,5 чайные ложки (без верха) крахмала;
- половина чайной ложки сока лимона.
Приготовление печенья Безе с крахмалом
Смешать сахар и крахмал.
Взбить миксером или комбайном охлажденные яичные белки до пенистого состояния на небольшой скорости. Постепенно увеличивая скорость, продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар, пока не получится гладкая блестящая масса. В конце взбивания добавить лимонный сок.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать безе на противень можно двумя способами:
- брать белки чайной ложкой и выкладывать их на противень кучками на расстоянии друг от друга;
- выложить белки в кондитерский мешочек и выдавливать их на противень через насадку.
Выпекать 10 минут в разогретой до 130 градусов Цельсия духовке, затем уменьшить температуру духовки до 100 градусов Цельсия и выпекать еще 1 час.
Я слегка смазала кондитерский мешок пищевым гелевым красителем, поэтому у меня безе получилось с розовыми разводами.