Печенье арахисовое
14 Июл 2023, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с арахисом.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 20 штук)
- 85 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 1 яйцо;
- 160 г муки;
- щепотка соли;
- четверть чайной ложки разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соды;
- 100 г арахиса.
Приготовление арахисового печенья
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и яйцом. Взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто.
Очищенный арахис измельчить в мелкую крошку. Добавить арахисовую крошку в тесто (немного оставить для посыпки печенья) и вымесить тесто.
Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех (примерно по 24 г) и скатать в шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Перенести шарики на противень и слегка приплюснуть рукой.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 12-14 минут.
После выпечки нанести на печенье узор растопленным шоколадом и посыпать ореховой крошкой.