Печенье арахисовое

14 Июл 2023, Автор: irigen
печенье арахисовое

Печенье арахисовое

Рассыпчатое песочное печенье с арахисом.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 20 штук)

  • 85 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 100 г арахиса.

Приготовление арахисового печенья

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и яйцом. Взбить до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто.

Очищенный арахис измельчить в мелкую крошку. Добавить арахисовую крошку в тесто (немного оставить для посыпки печенья) и вымесить тесто.

Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех (примерно по 24 г) и скатать в шарики.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Перенести шарики на противень и слегка приплюснуть рукой.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 12-14 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

После выпечки нанести на печенье узор растопленным шоколадом и посыпать ореховой крошкой.

Подобные рецепты:

печенье с арахисовой пастой и орехами

Печенье с арахисовой пастой и орехами

печенье арахисовое с клюквой

Печенье арахисовое с клюквой

печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,390sec