Печенье с арахисовой пастой и орехами

18 Окт 2022, Автор: irigen
печенье с арахисовой пастой и орехами

Печенье с арахисовой пастой и орехами

Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой и арахисовыми орехами.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 20 штук)

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г арахисовой пасты;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо (С0);
  • 200 г муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление печенья с арахисовой пастой и орехами

Сливочное масло комнатной температуры смешать с арахисовой пастой и взбить. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Затем добавить яйцо и взбить до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто.

Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех (по 30 г) и скатать в шарики.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести шарики на противень и слегка приплюснуть рукой. Посыпать арахисом и слегка вдавить его в тесто.

печенье на противне

Печенье на противне

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут.

Подобные рецепты:

печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

печенье арахисовое с клюквой

Печенье арахисовое с клюквой

печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,349sec