Печенье с арахисовой пастой и орехами
18 Окт 2022, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой и арахисовыми орехами.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 20 штук)
- 100 г сливочного масла;
- 100 г арахисовой пасты;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо (С0);
- 200 г муки;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление печенья с арахисовой пастой и орехами
Сливочное масло комнатной температуры смешать с арахисовой пастой и взбить. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Затем добавить яйцо и взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто.
Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех (по 30 г) и скатать в шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести шарики на противень и слегка приплюснуть рукой. Посыпать арахисом и слегка вдавить его в тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут.