Печенье с арахисовой пастой

12 Мар 2020, Автор: irigen
печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 110 г сливочного масла;
  • 130 г арахисовой пасты;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо (С0);
  • 200 г муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление печенья с арахисовой пастой

Сливочное масло комнатной температуры смешать с арахисовой пастой и взбить. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Затем добавить яйцо и взбить до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто.

Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех и скатать в шарики.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести шарики на противень и слегка приплюснуть рукой. Нанести на печенье узор вилкой или украсить арахисом.

арахисовое печенье перед выпечкой

Арахисовое печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 10-12 минут.

Подобные рецепты:

арахисовая паста

Арахисовая паста

печенье арахисовое на белках

Печенье Арахисовое на белках

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,391sec