Печенье с арахисовой пастой
12 Мар 2020, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 110 г сливочного масла;
- 130 г арахисовой пасты;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо (С0);
- 200 г муки;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление печенья с арахисовой пастой
Сливочное масло комнатной температуры смешать с арахисовой пастой и взбить. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Затем добавить яйцо и взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто.
Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех и скатать в шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести шарики на противень и слегка приплюснуть рукой. Нанести на печенье узор вилкой или украсить арахисом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 10-12 минут.