Печенье Арахисовое на белках
25 Июн 2018, Автор: irigenАроматное и хрустящее печенье на белках с арахисом и цельнозерновой мукой.
Ингредиенты:
(на 12 штук или 1 противень)
- 2 яичных белка;
- 20 г сахара;
- 20 г цельнозерновой муки;
- 80 г арахиса;
- половина чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление печенья Арахисового на белках
Обжаренный и очищенный арахис измельчить ножевой насадкой в блендере до мелкой крошки.
Смешать арахис с сахаром, мукой и разрыхлителем. Добавить яичные белки и размешать ложкой. Получится липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Ложкой выложить тесто кучками на противень. Ложкой придать печенью форму круглых лепешечек. В серединку вставить орешек арахиса.
Поставить противень в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.