Печенье арахисовое с клюквой
09 Фев 2022, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой и вяленой клюквой.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 20 штук)
- 70 г сливочного масла;
- 220 г арахисовой пасты;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо (С0);
- 100 мл сливок 33%;
- 150 г муки;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 г смеси корицы, кардамона, имбиря;
- 50 г вяленой клювы.
Приготовление печенья арахисового с клюквой
Вяленую клюкву замочить в любом алкоголе (роме, водке, коньяке, ликере) на 1-2 дня. Перед приготовлением теста откинуть клюкву на ситечко и дать стечь жидкости.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с арахисовой пастой и взбить. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Затем добавить яйцо и взбить до однородности. Добавить сливки и еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и пряностями. Всыпать половину муки в приготовленную смесь, затем добавить клюкву и остальную муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на кусочки по 40 г и скатать в шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести шарики на противень и приплюснуть рукой до высоты в 1 см.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.
Можно украсить печенье шоколадом после выпечки.
Примечание. Арахисовую пасту можно использовать покупную или приготовить дома по рецепту: арахисовая паста.
По рецепту @zhabcka в Инстаграм.