Печенье арахисовое с клюквой

09 Фев 2022, Автор: irigen
печенье арахисовое с клюквой

Печенье арахисовое с клюквой

Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой и вяленой клюквой.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 20 штук)

  • 70 г сливочного масла;
  • 220 г арахисовой пасты;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо (С0);
  • 100 мл сливок 33%;
  • 150 г муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 г смеси корицы, кардамона, имбиря;
  • 50 г вяленой клювы.

Приготовление печенья арахисового с клюквой

Вяленую клюкву замочить в любом алкоголе (роме, водке, коньяке, ликере) на 1-2 дня. Перед приготовлением теста откинуть клюкву на ситечко и дать стечь жидкости.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с арахисовой пастой и взбить. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Затем добавить яйцо и взбить до однородности. Добавить сливки и еще раз взбить.

Муку просеять с разрыхлителем, солью и пряностями. Всыпать половину муки в приготовленную смесь, затем добавить клюкву и остальную муку. Замесить тесто.

Разделить тесто на кусочки по 40 г и скатать в шарики.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести шарики на противень и приплюснуть рукой до высоты в 1 см.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.

печенье арахисовое с клюквой

Печенье арахисовое с клюквой

Можно украсить печенье шоколадом после выпечки.

Примечание. Арахисовую пасту можно использовать покупную или приготовить дома по рецепту: арахисовая паста.

По рецепту @zhabcka в Инстаграм.

Подобные рецепты:

печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье арахисовое на белках

Печенье Арахисовое на белках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,420sec